Tata boga adalah pengetahuan di bidang boga ( seni mengolah makanan ) yang mencangkup ruang lingkup makanan ,mulai dari persiapan pengolahan sampai dengan menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat oriental maupun kontinental.Berbagai prinsip-prinsip dasar utama dan tata cara memasak yang umum di laksanakan di bagian boga
Kompetensi Keahlian Tata Boga, merupakan salah satu jurusan atau kompetensi yang memberikan Pelajaran di bidang Pengolahan dan Penyajian Makanan baik oriental maupun kontinental. Untuk Produk Cake Kue Indonesia dan Patry Bakery memberikan wawasan olahan Kue tradisional, Cake serta Pastry dan bakery yang bisa kita kembangkan untuk Berwirausaha . Disamping itu terkait kepariwisataan (usaha perjalanan wisata / travel), Ilmu Gizi, dan Tata Hidang, serta Table Manner. Pembelajaran praktek dilaksanankan di Laboratorium Tata Boga dengan menggunakan peralatan – peralatan yang memadai dan modern, sehingga dapat mengikuti perkembangan industri pada saat ini maupun yang akan datang.
untuk menunjang pembelajaran siswa di sekolahan kami melaksanakan pembelajaran di luar sekolahan atau yang di sebut magang,prakerin ataupun otj yang bekerja sama dengan dunia usaha.
Komentar
Posting Komentar